Couteau de cuisine japonais avec manche en bois rouge pour découpage de la viande, GYUTO SEKI MAGOROKU, 20 cm

11-KNI-MGR-0200C

Neuf

Couteau de cuisine japonais avec manche en bois rouge pour découpage de la viande, GYUTO SEKI MAGOROKU, 20 cm

Plus de détails

disponible Livré sous: 2-3 jours ouvrés

Attention : dernières pièces disponibles !

  • Fabriqué au Japon

64,00 €

-20%

80,00 €

Fiche technique

Longueur de lame20 cm
CompositionAcier
Origine du produitFabriqué au Japon
Compatible lave-vaissellenon
Compatible micro-ondesnon
Type d'acieracier inox 1k6 poli
Composition du manchePakka-Wood (bois lamellé)

En savoir plus

Les Japonais sont les maîtres incontestés du détaillage et de l'épluchage tant par la qualité de leurs couteaux que leur savoir-faire. En plus du traditionnel et populaire bo-cho- couteau à lame triangulaire très effilé avec une échancrure à angle droit du côté du manche, il existe différents couteaux utilisés par les maîtres sushis, entre autres, en cuisine japonaise.
Les couteaux japonais sont très tranchants, et il ne faut pas les laisser à la portée des enfants.
Ne mettez jamais vos couteaux au lave-vaisselle, les produits très agressifs ainsi que la chaleur nuisent à l'alliage spécial ainsi qu'au manche en bois, lavez plutôt le couteau à la main pour en avoir longtemps l'usage.
N'essayez pas de trancher des os ou d'autres choses dures. Pour cela prenez des instruments plus appropriés.

La conception de nos couteaux

La préfecture japonaise de Niigata a toujours été le haut lieu japonais du travail ancestral du métal, en particulier la région de Tsubame-Sanjo du nom des deux villes qui la forment.
L'histoire locale du métal prend sa source dans le lit de la rivière Igarashi qui traverse Sanjo : c'est là qu'ont été découvertes des particules de fer il y a huit cents ans.
La particularité des couteaux japonais, c'est leur alliage spécifique d'acier carbone forgé avec de l'acide borique, donnant ainsi à leur lame, la dureté qui fait leur notoriété à travers le monde.
Créer chacune de ces pièces en respectant la tradition requiert du temps, mais aussi de nombreuses étapes. Elles nécessitent de maîtriser des compétences manuelles sont transmises de génération en génération.

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Couteau de cuisine japonais avec manche en bois rouge pour découpage de la viande, GYUTO SEKI MAGOROKU, 20 cm

Couteau de cuisine japonais avec manche en bois rouge pour découpage de la viande, GYUTO SEKI MAGOROKU, 20 cm

Couteau de cuisine japonais avec manche en bois rouge pour découpage de la viande, GYUTO SEKI MAGOROKU, 20 cm