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11-KNI-MGR-0165N
Neuf
Couteau de cuisine japonais avec manche en bois rouge pour découper les légumes, NAKIRI SEKI MAGOROKU, 16cm
disponible Livré sous: 2-3 jours ouvrés
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Longueur de lame | 16.5 cm |
Composition | Acier |
Origine du produit | Fabriqué au Japon |
Compatible lave-vaisselle | non |
Compatible micro-ondes | non |
Région de production | Seki - préfecture de Gifu |
Type d'acier | 58 ± 1 HRC |
Composition du manche | Châtaigne (bois lamellé) |
couteau de cuisine Nagiri japonais KAI Seki Magoroku red wood
dimensions 16.5 cm
Les Japonais sont les maîtres incontestés du détaillage et de l'épluchage tant par la qualité de leurs couteaux que leur savoir-faire. En plus du traditionnel et populaire bo-cho- couteau à lame triangulaire très effilé avec une échancrure à angle droit du côté du manche, il existe différents couteaux utilisés par les maîtres sushis, entre autres, en cuisine japonaise.
La préfecture japonaise de Niigata a toujours été le haut lieu japonais du travail ancestral du métal, en particulier la région de Tsubame-Sanjo du nom des deux villes qui la forment.
L'histoire locale du métal prend sa source dans le lit de la rivière Igarashi qui traverse Sanjo : c'est là qu'ont été découvertes des particules de fer il y a huit cents ans.
La particularité des couteaux japonais, c'est leur alliage spécifique d'acier carbone forgé avec de l'acide borique, donnant ainsi à leur lame, la dureté qui fait leur notoriété à travers le monde.
Créer chacune de ces pièces en respectant la tradition requiert du temps, mais aussi de nombreuses étapes. Elles nécessitent de maîtriser des compétences manuelles sont transmises de génération en génération.
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