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Thé vert japonais bancha, BANCHA AUTUMN, 200g

7-EPI-2407-BANCHA

Neuf

Thé vert japonais bancha, BANCHA AUTUMN, 200g

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  • Fabriqué au Japon

9,48 €

Fiche technique

Poids200 grammes
Origine du produitFabriqué au Japon
Temps d'infusion2 à 3 minutes
Température90°C
Moment de la journéeJournée
Lieu de cultureKakegawa - Shizuoka, Japon

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Origine : Japon (Kakegawa. Shizuoka)
Poids net x sac: 200g / 7.0oz
Ingrédients : Thé vert - récolté à l'automne, ce qui contribue à réduire le niveau de glycémie.
Code JAN: 4970781364102

Le Bancha (番茶) est le thé le plus populaire au Japon après le Sencha, il se traduit par thé du quotidient. Sa récolte est tardive contrairement au sencha qui se récolte en Avril, Mai, le Bancha se récolte soit en plein été soit automne, hiver. 

Il possède moins de caféine que les Sencha et sont d'excellent fournisseur de minéraux et d’oligoéléments notamment de fer. Très bon effet sur la digestion par sa grande teneur en tanins, le Bancha stimule et facilite la bonne assimilation des aliments. Avec son acidité basique, il a donc un pouvoir désacidifiant.Le Bancha est également adapté pour les estomacs sensibles (contrairement au Sencha et au Gyokuro), il a même des effets positifs sur la muqueuse intestinale. Il contient moins de la moitié de caféine d’un Sencha ou d’un Gyokuro, mais tout de même deux fois plus qu’un Kukicha.Le Bancha possède un effet antifongique (et mycoses) notable et est utilisé depuis longtemps au Japon comme remède maison contre les champignons.

Pour profiter au maximum de ses vertus, il est recommandé de le laisser infuser moins de 2 minutes dans une eau à 55-60°C (en fonction de sa qualité). Il est à noter qu’au delà de 2 minutes, du tanins se libère dans l’eau qui inhibe certains effets positifs du thé vert sur la santé. 

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