saké japonais HAKUTSURU PREMIUM HOT SAKE TANREI JUNMAI Agrandir l'image

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Saké japonais Junmai, HAKUTSURU PREMIUM HOT SAKE TANREI JUNMAI, 180 ml

7-EPI-H2144

Neuf

Saké japonais HAKUTSURU PREMIUM HOT SAKE TANREI JUNMAI alc 13.5% - 180ml

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération.

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disponible Livré sous: 2-3 jours ouvrés

  • Fabriqué au Japon

6,00 €

Fiche technique

Contenance180ml
Origine du produitFabriqué au Japon
Type de sakéJunmai
Alcool13.5%
Polissage70

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Saké Junmai sec avec umami. À déguster à toutes températures.

Type : Junmai
Origine : Hyogo
Riz : Gohyakumangoku Nihonbare
Alcool : 13,5 %

S'accorde avec les Tempura, Plats à base de tofu

Il faut distinguer 4 grands types de sakés.
- les sakés de style Ginjo : Sakés aux arômes fruités et floraux, avec une acidité faible, et relativement doux. Le riz entrant dans leur composition a été poli à plus de 60%.

- les sakés de style Junmaï: Sakés riches et denses, sur des notes céréalières, et avec une acidité plus marquée. L'ajout d'alcool n'est pas autorisé. C'est un saké issu à 100% de la fermentation du riz.

- les sakés de style Honjozo: Sakés secs et facile à boire, avec une acidité plus marquée. L'ajout d'alcool distillé en fin de fermentation est autorisé.

- les sakés de style Daïginjo : Ce sont les sakés japonais les plus haut de gamme avec un raffinement absolu et des saveurs complexes.le riz entrant dans leur composition a été poli à plus de 50%.


Le taux de polissage correspond au pourcentage du grain de riz qui est conservé. L’enveloppe extérieure contient des lipides, des vitamines et des protéines,il est important de les dimunuer car il dégrade les arômes. Le coeur du grain de riz est riche en amidon lui conférant un goût léger et frais.

 

Le Nihonshudo, littéralement nihonshu saké et do degré, est une échelle qui mesure la densité du saké, déterminée par le processus de fermentation du riz, par rapport à la densité de l’eau. Une valeur positive indique que le saké est sec alors qu’une valeur négative laisse présager d’un saké plus doux.
C'est la levure (Kōji)  qui décompose l’amidon, présent dans le riz, en alcool et en sucre. La quantité résiduelle de sucre détermine la densité moyenne du breuvage. Une grande quantité résiduelle de sucre confère au saké un nihonshudo négatif.
Les sakés de type nigori ont un Nihonshudo à -10 alors que les sakés légers et secs, titrant plus de 16% d’alcool avec des quantités résiduelles de sucre faibles.
Un saké aussi dense que l’eau aura par conséquent un nihonshudo de 0 (considéré comme neutre).

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